lunes, 1 de septiembre de 2014

Torta de banano con avena!

Torta de banano y avena



Paloma adora el pan, los ponques, las galletas… yo trato de darle todo integral o lo mas saludable que encuentre, sin embargo pienso que no hay nada mejor que la comida hecha en casa por eso cada vez que tengo tiempo hago pan, torta, galletas…  con ingredientes muy saludables… esta semana hice torta de banano y avena… DELICIOSA!!!

Ingredientes:

200 gr. de harina de trigo.
200gr. de azúcar.
1 barra de mantequilla a temperatura ambiente (sino esta a esta temperatura es mejor derretirla un poco).
4 bananos maduros (entre mas maduros mas rico!).
4 huevos.
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio (tambien puede ser polvo para hornear).
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 pizca de sal.
120 ml. de leche.
1/2 taza de hojuelas de avena.
*Precalentar el horno a 180·C.


1. Tamizar la harina. Añadir el bicarbonato y la sal.

2. Mezclar la mantequilla con la esencia de vainilla hasta que quede cremosa. Incorporar los huevos, la leche y el azucar y añadir a la mezcla anterior. Batir bien.

3. Mezclar todo con los bananos previamente machacados y la avena.

4. Verter en el molde y hornear a 180·C unos 40-45 min.

Nota:
Si los moldes son individuales (cupcakes) puede requerir menos tiempo de horneado, yo sugiero introducir un palillo y si sale limpio ya esta!

El resultado… felicidad total!